Чего вы ждёте...

Чего вы ждёте человеки,
Закрывшись в тесных теремках,
Теряя землю под ногами,
Не видя неба в облаках?

Чего хотите вы добиться
Себя в чуланах затворя?
На всех без устали коситься
На мир сквозь скважину смотря?

В диванный мир себя вгоняя,
Создав спокойствия уют,
Детей сознанье доверяя
Отбросам, что с экранов льют?

От пенья птиц окно зашторив,
Лелея каменный цветок,
Чего вы ждёте скорбно вторя,
Что мир неласков  и жесток?

Неужто не расправить крылья
Мечтам закованным в бетон?
Как старый хлам покрылись пылью?
Забылись, потеряв резон?


Рецензии
Все правильно, люди порой забывают насколько прекрасен мир вокруг нас. Отличный стих

Валентина Гар   02.04.2010 19:11     Заявить о нарушении
Благодарен за ваше внимание!

Дмитрий Коваль   02.04.2010 19:09   Заявить о нарушении