Праздник Пасхи у древних римлян

Название этого месяца происходит от имени древнегреческой богини Афродиты, аналога римской Венеры. Поскольку христианский праздник Пасхи периодически приходится на этот месяц, то англосаксы и франки называли его Месяцем Пасхи. Ну а само слово Пасха (Easter) происходит от имени языческой богины Эостры, весеннего божества плодородия и новой жизни. Древние римляне называли этот месяц Априлисом, временем, когда распускаются листья и цветы.

Априлис, необычно слово,
Но как таинственно и ново!


Рецензии