Осенний блюз

               

Сусальным золотом покрытые берёзки
Роняли золотинки на траву.
И устилали берега, подмостки
В замшелом неухоженном пруду.

Боярышник на солнце красовался
В кусочках разноцветных янтаря.
С рябиной в разноцветье состязался
В лучах заката солнечного дня.

Переплетались ветви старой ивы
С вечнозелёным кедром и сосной.
Декоративной аркою красивой,
Ворота в сказку, осени златой.

За садом лес, где ведьмы ткали сети
Таил, качаясь, неизведанности миг.
Впустив прохожих в чащу, в дебри эти
Их лешие хватали за кадык.

Уж начинало потихонечку смеркаться,
Кикиморы кривлялись под луной.
Ворота, скрипнув, стали закрываться -
То каркал ворон, грозный постовой.

Мне захотелось к сказке приобщиться.
Взглянуть на нечисти торжественный парад
С вампирами горилочки напиться
И окосевшым выскочить назад.

Плясали тени между лесом, между садом.
Дубы, раскинув корни по земле,
Расшевелили  столько много гадов
И шорохи зависли в тишине.

В округе слышались  беззвучные шаги
Чуть различимы бряцаньем оков.
То происки вампира-сатаны
Из-под коряг, валежника и рвов.

В моём саду они устроили бардак,
В пруду качался старый водяной.
А из-под дуба вылез вурдалак,
Длиннющей и костлявою рукой

Он шерудил опавшую листву.
А может, это были просто мыши?
И водяной с отметиной во лбу
Нырнул ондатрой, когда из-под крыши

С безумным шумом стая пронеслась
Кричащих и галдящих голубей.
Когда луна на небе занялась,
То стало всё понятней и светлей.

Сусальным золотом вновь плакали берёзы,
И плавились рябины янтарём.
Ночные первые и сочные морозы
Покрыли сад блестящим хрусталём.

Звучали капли звонким клавесином.
Осенний блюз играл мой старый сад.
Рукоплещу берёзам и рябинам,
Что в октябре мне музыку творят.


Рецензии