Дела студенческие

В институт я поступил!!!
Повезло, не скрою. Сто тетрадей накупил
и стержней на рубль.
И к декану в кабинет двери я открою,
-„Ты ответь мне, мой декан!
Я ж тебя люблю!!?“
Ты скажи, скажи, декан,
Без утайки, сразу,
Что в конце я буду знать, Буду что уметь?

Хочешь в штольню я нырну,
по твому приказу,
Ну скажи мне, дорогой! Чтоб не зря потеть!“
Отвечает мне декан
-„Не волнуйся, малый,
Научу тебя я здесь многому, поверь.
На картошке будешь ты бригадиром славным,
И в дружине будешь ты -
словно лютый зверь.
И дежурить у дверей будешь ты исправно,
И в буфете торговать -
сдачу не забудь!
И на лекции порой я тебя отправлю!!
И ещё,
ещё,
ещё,
ещё куда - нибудь!“


Рецензии