Барбос

Весною,летом,средь зимы
Выходим на прогулку мы ,
А завершив свой пеший путь ,
Хотим спокойно отдохнуть.
   Для этой цели, часто в ряд,
   На улице столы стоят
   И стулья - можно всем присесть,
   Чтоб что-нибудь слегка поесть.
Так девушка с тем подошла,
Себе местечко там нашла ,
Купила что попить,поесть.
Ещё местечко рядом есть.
   Пришла и дама средних лет -
   Решила закусить в обед ...
   И завязался разговор
   Двух незнакомых до тех пор .
Погода темой их была,
О моде дня бесела шла,
О фильмах,что прошли в кино,
О чём - им было всё равно.
   А под столом лежал барбос -
   Спокойный,симпатичный пёс ,
   И дама та спросила так :
   "Вы очень любите собак ?"
Ей девушка дала ответ :
"Пока милее друга нет !"
Но дама молвила вопрос :
"И любит сладкое ваш пёс ?"
   -"Кормлю пирожными его -
   Не жалко денег для него !"
   -Позвольте всё же вас спросить -
   Ваш пёс не может укусить ?"
-"Ну что вы !Пёсик мой так мил !
Он любит тех,кто накормил !
Ко мне так в благодарность льнёт !
Бывает - язычком лизнёт !"
   И дама та взяла кусок ,
   Под столик сделала бросок ,
   Погладить захотела пса ,
   Но тот оскалясь поднялся -
Решил кусок свой защитить,
С собой куда-то утащить ,
Зубеми лязгнул, что есть сил .
И даму чуть не укусил !
   Она вскричала :"Как же так ?!
   Ваш пёс чудовищный чудак !
   Сказали вы - он не кусач ,
   А мне понадобился б врач !?"
Но девушка на то в ответ :
"Ведь здесь моей собачки нет !
Она на коврике лежит -
Мой дом спокойно сторожит !
   Мне удивителен вопрос !
   Не знаю я  - чей это пёс :
   Откуда-то он прибежал
   И под стлом уже лежал .            
Вы бросили ему еду !
А я домой к себе пойду !"
           -
Нельзя кого-то обвинять ,
Коль суть вопроса не понять !   

                19.03.2010 г.








 
   


Рецензии