Весна

 Весна опять. В который раз Весна.
 И в воздухе витает обновленье.
 И оглупленье,
 Как по мановенью волшебной палочки,
 Всех пробудившихся от сна.

Капель слагает соловью ноктюрн
Чтоб он все лето был с репертуаром.
И даже пень, не называйте старым,
Пыль стряхивает с вековых гравюр.

И  Солнце с нежностью  лапули-малыша
Целует меня в щеки, и ласкаясь,
Лопочет, что Зима уже раскаялась
И подняты на бриге паруса.


Рецензии