Современный балаганчик

   На лицах не маски, а мины,
   А зрительный зал сердит.
   И валятся арлекины,
   Споткнувшись о камни сердец,
   Которые бросило время
   Руками толпы присутствующей,
   Узнав, что потеря веры
   Приятней потери рассудка.
   Замечена Коломбина.
   Теперь игра на снижение:
   Манерна, жеманна, картинна
   До выстрела на поражение.
   И сорваны покрывала -
   Суть обнажена донага.
   Но публике этого мало.
   - На бис! - ревёт балаган.
   ...Толпа, проглотив надежду,
   Ринется в гардероб.
   Там верхнюю всем одежду
   Раздаст усталый Пьеро.


Рецензии