Казакам жертвам репрессий 1937г

Там Вам Крест не поставил никто,
И земли бугорок не насыпал.
Расстреляли, сгноили, - ЗА ЧТО?
Год репрессий на долю Вам выпал.

Этот памятный тридцать седьмой,
Стал трагедией в жизни народной.
Загубил генофонд золотой,
На повалах, в бараках холодных.

Дух и гены, казачьи крепки.
Возродились! Пора становленья.
Вечна Память Вам всем, казаки!
Дела наши, тому подтвержденье.

У погоста, что близ Иртыша,
Крест поставлен и Камень гранитный.
Пусть покоится ваша душа,
Господь видит, что Вы не забыты.



Беляев А.С. август 2000г.


Рецензии