Душа тело человек

Точеные дома и мелкие углы.
Окошки - дырочки; в глазах рябит от цвета.
Конструктные квадратики в пыли.
Тенек и солнце, зелень как котлеты.

Над этим хламом – невесомый мир,
Парящий воздух, рай, если хотите;
Суть облака созвучна перьям птицы,
А то, что вне его – искрящийся сапфир.

Там солнце не сожжет, а лишь осветит,
Не сверху вниз, а мягко, изнутри.
И даже в дни грозы сквозь морок блеклый
Неумолимо, мягко свет летит.

Ты можешь верить мне, ты можешь усмехаться,
Но этот мир так близко – через жизнь.
Я все-таки хочу туда добраться,
Я все-таки могу! Проснись, лети!

весна 2009


Рецензии
слишком пестро. нет четкой картинки. по крайней мере, в моей голове. а так неплохо)

Алина Резуненко   10.06.2010 22:41     Заявить о нарушении