Десять минут

Раздастся гудок, и поезд замрет у платформы.
Стоянка всего ничего-ровно десять минут.
Откроет дверь проводница в помятой форме,
За окнами шторы скрывают дорожный уют.

Усталые люди на пыльном пероне томятся-
В пути уже несколько дней по июльской жаре.
А двое не знают-здороваться или прощаться,
Лишь десять минут им отмеряно в этой игре.

В игре под названием жизнь. И лишь крепче объятья.
И слов будто нет, а так много хотелось сказать.
Запомнить-глаза и улыбку, цветочки на платье.
Запомнить-тепло его рук, горделивую стать.

И десять минут пролетают единым мгновеньем,
И снова куда-то увозят плацкартный вагон.
А в памяти лета останется ярким виденьем-
Уехавший поезд, девчонка и пыльный перон.


Рецензии