Поэт

               

         "Мы будем счастливы, мой друг..."
                Наум Коржавин


В сыром подвале каземата
В лохмотьях, грязный и худой,
Стучал слабеющей рукой,
Несчастный узник в мир куда-то.

А тусклый свет, что проникал,
В оконца узкие темницы,
Тоской подёрнутые лица,
Практически, не освещал.

В глазах, потухших без надежды,
Не отражался утра блеск,
И только звуков гулких всплеск,
То чаще возникал, то реже.

Писал «Морзянкою» стихи,
Тот, обречённый на закланье.
И были в них воспоминанья
О молодости днях легки.

И было в каждом слове много
Надежды, веры и любви,
И до рассвета соловьи,
И к счастью ровная дорога:

«Мы будем счастливы, мой друг...
Надежда прочь не улетает.
Нам вера силы прибавляет,
Чтоб не сломиться духу, вдруг,..»

Рука упала. Недопетой
Осталась песня навсегда.
Но, если пел он и тогда,
То жил и умер он Поэтом.

Слов этих позабыть нельзя.
Поэта сердце в рифмах бьётся.
Жизнь, как подарок, нам даётся.
Мы будем счастливы, друзья!


Азбука Морзе, код Морзе, «Морзянка» — способ знакового кодирования (представление букв алфавита, цифр, знаков препинания и других символов последовательностью двоичных сигналов (например, длинных и коротких: «тире» и «точек». Была названа в честь американского изобретателя Сэмюэля Морзе, который предложил её в 1838 году.


Рецензии
Здравствуйте.
Тема стихотворения заслуживает отдельных и очень продолжительных аплодисментов! Замечательная рифма, всё на самом высоком уровне.
Сказать, что не понравилось - это просто подло обмануть! Мне очень понравилось! Без шуток, перечитала стихотворение пять раз...или шесть... Не важно)
Дальнейших Вам успехов. С уважением, Оксана.

Оксана Старикова   02.04.2010 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Оксана, на добром слове.
Надежды Вам, веры и любви. Успехов в жизни и творчестве.
Пусть подарит Вам весна радость вдохновения.
С Уважением,
Игорь Оржех

Игорь Оржех   02.04.2010 18:37   Заявить о нарушении