Люблю поэтов многотомных!

Люблю поэтов многотомных!!!
Их снисходительную ласку,
Их слов нарочитую скромность,
В лице высокомерья маску!

А я так мал! Мне даже стыдно!
Под солнцем дня меня не видно.
В ночи мой голос одинок.
А там громады мощных строк!!!

Там гор вершины, водопады,
Фонтаны, парки и парады,
Воздушные шары, петарды,
Влюбленные стенают барды,
Счастливые резвятся дети,
Великолепно солнце светит,
Вселенную объемлют руки!

А я – дурак! Гнию со скуки,
Чешу затылок, водку пью,
Дни напролет, бывает, сплю.
Но нет уныния во мне!
Приходит ночь – я на коне!
Мне шлемом – тазик для бритья,
И карандаш вместо копья.

P.S.
Вы трепетны, нежны, желанны!
Целую в зад вас, графоманы!


Рецензии