О промысле божьем. Дорожная байка

Я был судьбой однажды
Отправлен в дальний путь, -
Бывает это с каждым
Хоть раз когда-нибудь.
В купе открыл я двери,
Соседей оглядел,
Священников увидел
И тут остолбенел!
Подобного соседства
Никак не ожидал,
Но некуда уж деться,
И «здрассте» я сказал.
Мне каждый улыбнулся,
Приветствуя в ответ,
А дальше мне открылся
Беседы их предмет.

Святой отец-католик
Поведал свой рассказ,
Как Бог его однажды
От верной смерти спас:
- Мы плыли в океане,
Когда начался шторм,
И вскоре ясно стало,
Что мы на дно идём.
Я на волнах болтался
С молитвой и тоской,
Но Бог меня услышал
И наградил доской.
Когда утихла буря,
Нашли меня, спасли!
Так скажем: Аллилуйя,
Господь на небесИ!

Продолжил православный
Священник с бородой:
-Да, без руки то божьей,
Что было бы со мной!
Однажды на машине
В глубинку ехал я,
Меня там ожидала
Покойного родня.
И вдруг на нас по встречной
Несётся грузовик,
И я тогда взмолился,-
Спаси и сохрани!
И вот в траве лежу я,
А надо мною – синь…
Так скажем: Аллилуйя,
Господь на небесИ!

Раввин доел неспешно
Кусок своей мацы:
-Везёт порою грешным!
А было так, отцы.
Вот как-то раз в субботу
Я в синагогу шёл,
И вдруг подле дороги
Я денежки нашёл.
Суббота – день священный,
В запрете всякий труд,
Но если не нагнуться,
То деньги пропадут!
Но тут воззвал я к Богу,
Меня Он не отверг,
И вот, у всех суббота,
А у меня четверг!
Что ж, денежки забрал я,
О том ведь и просил,
Так скажем: Аллилуйя,
Господь на небесИ!

Да, промысел господний
Быть может и такой,
Но час уже был поздний,
Легли мы на покой.
И мне приснился ночью
Беседы той итог, -
Автомобиль с доскою
И с сумкой денег Бог.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.