Желаю садом быть, Райнер Мария Рильке

Желаю садом быть, где льёт источник
На луг мечтаний трепетную воду.
Одно, особое среди цветочных, -
Задумчиво исследует природу.

Где явятся они, их суть открою
Словами, словно  шелестами листьев, -
Где спят – своё молчание настрою
На сонное подслушиванье истин.

 Райнер Мария РИЛЬКЕ


Ich will ein Garten sein, an dessen Bronnen
die vielen Tr?ume neue Bl?men br?chen,
die einen abgesondert und versonnen,
und die geent in schweigsamen Gespr?chen.

Und wo sie schreiten, ?ber ihren H?upten
will ich mit Worten wie mit Wipfeln rauschen,
und wo sie ruhen, will ich den Bet?ubten
mit meinem Schweigen in den Schlummer laushen.


Рецензии