Равноденствие

Смотри как Солнце восстает
от мертвенного сна
и в желтом пламени плывет
за ним твоя весна,
смотри, как дышит старый сад,
и впитывая свет,
среди оврагов и оград
срывает белый плед,
смотри, как в зарослях густых
раскроются цветы,
и запах яблонь молодых
вдохни всей грудью ты,
пусть защебечет соловей
и жарче станет кровь,
пусть ветер юности твоей
тебя овеет вновь,
пусть навсегда отступит тень,
пусть тьма уходит прочь,
сегодня торжествует день,
осилив смерть и ночь,
и, вздевши длани к небесам,
где жжет весенний зной
мы в легком танце по лугам
закружимся с тобой.


Рецензии
Стих понравился. Написан на едином дыхании.Вам вдохновения и удач... Галина.

Галина Минина   13.12.2015 17:43     Заявить о нарушении