Как поссорились Сергей Михалыч с Алексеем Кондрати

Как поссорились Сергей
                Михалыч с
Алексеем
                Кондратичем

Проулок пенсия раз в год
Живут, два деда через огород
Бутылка, нычка  от старух
И в дружбе не было, прорух
В гостях, частенько на столе
с бутылочкой. Чтоб навеселе
ВестИ неспешный разговор
Кокой у власти нынче взор
Однажды сил не рассчитав
Михалыч у Кондратича в гостях
Уснул за праздничным столом
Видать попутал отчий  дом
Два деда мирно улеглись
И в сны покоя  вознеслись
И тут противница питья
Жена Кондратича пришла
Давай Михалыча терзать
Да что же это (чья -то мать )
Ты мужа спаивать пришел
И тут гостиницу нашел
Спросонья тот не разберет
Что хочет от него народ
Видать хотят намять бока
И бабку кулаком слегка
Пришлось фингалом наградить
А там и следом разбудить
Кндратича что мирно спал
Чтоб шел домой и не зевал
Попутал с пьяни он рамсы
Прозрев, схватив свои штаны
Бегом домой сквозь огород
Чтоб стЫдом не смешить народ
И все бы было ничего
Никто б не ведал случая того
Все б мирно тихо разбрелось
И тут их дочку черт принес
Любаня вздула тут пожар
В охопку деда и,, Удар,,
Скорей на зкспертизу везть
Затронута у деда честь
Побои сняты, телега в суд
Пусть судьи дело разберут
Чтоб на родительских делах
И на яву но не в мечтах
Срубить немножечко деньжат
Сосед же наш у нас богат
Трезвонила на всех углах
Как будто-бы сосед за страх
Давал сто тысяч ей рублей
Но не на ту нопал Кощей
За тот родительский ущерб
За физио моральный вред
Должон сушит он сухари
Судья сказала,, Не спеши,,
Да, деда нужно наказать
Но старость как же мне сажать
Я дам ему условный срок
Не надо никому, платить оброк
Но не понравилось решение суда
Никак не успокоится она
Он всех купил он статый плут
Сказала подадим на пересуд
Собака лает, караван идет
И время потихонечку ползет
И жизненное кредо двух дедов
Проникнуто шипением врагов
Пошли на ход другие рычаги
Михалыч  вдруг зажал воды
Труба воды в Кондратич двор
Бежала сквозь Михалыча забор
Дедов поила каждый год
Всегда им поливала огород
Михалыч тут не долго горевал
На той трубе он ямку раскопал
Соседа с дочкой, ему не жаль
Он воду им отрезал на ухналь
Те с жалобой скорей в Совет
Как так, ведь портит жизнь сосед
Ведь без воды как не крути
И ни туды и ни сюды
И тут Глава издал приказ
Прикрыть обоим унитаз
Не могут   мирно вместе жить
Обоим воду отключить
И если им нужна вода
Отдельно пусть своя труба
У каждого к нему идет
В свою канаву, в огород
Потом сарай кому то помешал
Оказывается он стоял
Совсем не так не в той земле
Его ведь нет на чертеже
И без суда нам ясен приговор
Один немыслимый раздор
По пенсии по кошельку, душе
У всех в станице  на языке
Эй люди вам уже под сотню лет
 Возьмите литр и выпейте в обед
С  собой возьмите и старух
И  вместе погоняйте мух
Не доводите дело до греха
Ведь ваша жизнь и так была плоха
Зачем же вам на склоне лет
Со злом ,очередной рассвет
Ведь ваши внуки, все может быть
Сроднятся и будут вместе свами петь


Рецензии