О казачьем конике

На походе казак, никогда не робел, шла в атаку казацкая лава.
Вынуть шашку из ножен еще не успел, его пуля шальная достала.

Но не выпал казак из седла рысака, обнял шею коня строевого.
Чует конь вороной, смерть близка седока, с жеребячьей поры дорогого.

Но  из ножен тугих, вынул шашку казак, размахнулся ей, сталью сверкая.
На дыбы встал его, кровей чистых рысак, и слетела башка  с самурая.

Размахнулся ещё, но поник головой, вложил шашку он в ножны тугие.
Прошептал тяжело, коник мой дорогой, унеси в степь, где травы густые.

Конь лихой, вороной, вынес с боя его, в степь раздольную, терпкие травы.
На ковыль уложил, казака своего  у высокой, тенистой дубравы.

Долго рыхлил копытами землю рысак, тихо ржал, казака засыпая.
Здесь могила твоя, мой хозяин казак, недалече от родного края.

Вокруг обошел, память другу и честь, путь не близок в родную станицу.
На копытах его, ой недобрая весть, с казачьей могилы землица.



Зам. Атамана ВИРКО
Войсковой старшина А.С. Беляев.
Декабрь 2004г.


Рецензии