1 сентября 2004 года

Слезами пожар не потушишь,
Кровью огонь не зальешь:
Сердце свое погубишь,
Душу свою изорвешь.

Снег упадет на землю,
Потом превратится в дождь.
Я тоже в лучшее верю,
Ныряя под финский нож.

Кого и когда настигнет
Помеченная стрела,
И бездна слепая примет
Несказанные слова.

Пусть сердце дрожит от горя,
Душа принимает боль
От пережитого не мною:
Сегодня мой долг такой.

А завтра начнутся будни,
Но я не смогу забыть,
Как в сердце впивались пули
Тому, кто был должен жить.

Я молча смотрю, как с шумом
Из крана бежит вода,
И слышу детей Беслана
В ней звонкие голоса.


Рецензии