Лёд

Любовь умерла этой весной,
Когда ломала крылья
Об замёрзший лёд...
Просила - укрой!
Лёд оказался сильный
И немой... Как небосвод.
Пока его не коснулось солнце...
В теле блеск.
И расчленённый,в яркой бронзе,
Он услышал треск.
Себя теряя в бурных водах,
Как навек...
Искал ту птицу человек
А лёд растаял без вины.
И птицы, что летать могли...


Рецензии