Дал силу жизни

О мой Господь, и ласковый, и строгий,
Умеющий любить нас и прощать,
Я без Тебя — былинка при дороге,
Которую все могут затоптать.

И лишь с Тобой меня никто не тронет,
Не прикоснётся грязною рукой,
И без Твоей на то Господней воли
Не буду я раздавленным ногой.

Я буду в поле рожью колоситься,
Растущим кедром у истока вод.
С Тобой, Господь, смогу я вновь родиться
И умереть, когда придёт черёд.

С Тобой, Иисус, я перейду пустыню
Земных страданий, жизненных невзгод.
Пусть только в сердце вера не остынет
В тот миг, когда Твой голос позовёт.

С Тобой, Христос, я всё преодолею,
Для жизни вечной святость сберегу;
А без Тебя — лучиною истлею,
Сам узкий путь пройти я не смогу.

Я без Тебя, Господь, и слаб, и болен,
С Тобой — в пургу подснежником цвету.
Благодаря любви Твоей, не сломлен
И не развеян плевлом по ветру.

С Тобой, Иисус, мне радостно и вольно,
Тебе во славу жизнь прожить хочу.
Смотреть на тех, кто без Тебя, мне больно,
Прости, Господь, что сам порой грешу.

Позволь воздать Тебе, Господь мой, славу
За милости ко мне и за любовь,
Что Ты былинке маленькой и слабой
Дал силу жизни из руки святой!
Январь 2001


Рецензии
Всё по воле Божией, всё по воле Его.
С наступающим праздником Пасхи!
С уважением,
Серж.
+

Серж Ив   02.04.2010 11:51     Заявить о нарушении