У маленькой свинки пропали ботинки

У маленькой свинки
Пропали ботинки,
Исчезли перчатки,
Альбом и тетрадки.

Украли! Держите!
Ловите скорей!
Воришки и жулики
Среди зверей!

Вскочили слоны,
Пеликан и гориллы,
За ними козел
И осел с крокодилом.

Все ищут
Коварных злодеев-воров,
А хрюшка опять в крик –
Зовет докторов!

Ах! Ах! Помогите!
Спасите меня!
Копытце болит
Уже целых три дня!

Примчался к ней врач –
Хрюша песни поет,
Копытцами хлопает,
Желудь жует.

И тут же ботинки нашлись,
И тетрадь,
Альбом и перчатки –
Сползли под кровать!

И рявкнули звери
Сердито тогда:
Со свиньями дел не иметь никогда!


       


Рецензии