Отрывок Её истории... О холоде, масках и ненависти

...на шпиле появилась высокая темноволосая девушка... не девушка точнее, эльфийка...по телу пробежала невольная дрожь, когда вдохнула ледяной воздух...оперлась руками о перила с одной стороны площадки...здесь не было того восторга, что в Часовне, но все же... здесь было тоже так легко...улыбалась...легко и грустно...одиночество в последнее время стало даваться так сложно... как никогда... появилась привычка к кому-то рядом... появилась привычка волноваться за кого-то... и теперь Лепрекон, пропавший в Паучьем Дворце был именно тем, за кого Тэри волновалась...зябко поежилась и потерла руки... мурашки предательски пробежали по спине...нужно то ли дожидаться его, то ли что-то делать... она вспомнила о Первом... и о том, как легко тот взял её в плен...на глазах навернулись слезы... слезы жалости к самой себе...слезы ненависти к самой себе... слезы из-за того, что тогда не смогла ничего сделать... она выстояла даже против Дориана... а против Первого не смогла...изящные кисти судорожно сжались на перилах..."...как же ненавистно мне быть слабой..."
так и стояла на краю, как статуя... так странно было это все... этот мир... эта жизнь... этот сумасбродный карнавал настроений, лиц, масок... скольких она видела? скольких она похоронила? сколькое она похоронила в себе... слегка надменная... насмешливая... холодная... ей не хватало искренности... потому что именно ей её никто и не научил...тысяча и одна маска, как ночи с Шахерезадой... захватывающе, нежно... бесконечно...но без особого света... закрыла глаза...ветер играл с волосами, с пышной юбкой платья... усталость...вздохнула... излечить саму себя навечно не получалось... на краткие мгновения - да... навсегда - невозможно... чуть больше холода... и по телу вновь пробежали мурашки...


Рецензии