Я боюсь ее томного взора

Легким, как бестелесное облако,
Прозрачным, как вода в роднике,
Невесомым туманом обернута,
Прекрасна в своей наготе,
Идет, осторожно ступая,
Сквозь лунный рассеянный свет.
Половицы на миг замирают,
Влюбляясь в ее теплый след.
Если стен случайно коснется
В озорном настроении души,
Дом, как юноша, весь встрепенется,
Вздохнут все его сквозняки.
И портреты устали коситься,
Напряженно смотря ей во след.
Как же тяжко на стенах висится.
Как жаль, что у них тела нет.
Как хотели б они окунуться
В свежий бриз ее русых волос,
И с восходом солнца проснуться
Рядом с ней в лепестках белых роз,
Как хотели б они любоваться
Звездным небом с ней наедине.
Остается одно им – стараться
Коснуться ее в темноте.
Светом кротким старые свечи
Отражают приближенье Ее,
Наблюдая, как каждый вечер
Она выходит в окно,
Расправляет белые крылья
И до утра парит в небесах.
Отблески звездной пыли
В ее изумрудных глазах.
Ее стройное гибкое тело
Всегда жаждет новой любви,
Но вряд ли найдется смелый,
Чтоб за нею подняться с земли.
От того она так одинока,
Хотя все в нее влюблены.
И мне не хватает немного
Безрассудства, чтоб крылья мои,
Обретя свою древнюю силу,
Вслед за ней меня подняли вверх.
До чего же она красива
И недоступна для всех.
Прячусь в сумраке коридора,
Ожидая приближенья Ее,
И боюсь ее томного взора.
Вдруг с собой позовет за окно.
23-24.07.07г


Рецензии
потрясающе красиво и не нахожу даже слов высказать свои ощущения. прямо-таки окунулась во всю эту атмосферу. мистично, романтично, волшебно.

Катерина Мист   02.03.2012 23:29     Заявить о нарушении