Прозрачно

Прозрачно. В тополиной кроне свет
Почти что завершившегося дня,
И дерево похоже на скелет,
На фоне приглушённого огня.

Застыло. Ветки-косточки тонки
И хр`упки, невесомы, как фарфор –
Хребёт посередине, плавники,
В которые просвечивает двор,

Где медленно качается косяк
Ему подобных тихих деревец.
Прозрачно. Свет иссяк. Луны медяк
Над кронами всплывает, наконец.


Рецензии