Слава Духу жизни!

Тебе, Боже, славу я воспеть желаю,
Только вот не знаю, как её воспеть.
Может, песнопеньем, лучшими стихами,
Теми, что до неба могут долететь?

Ты такой Великий, Мудрый, Чудный, Славный,
Что мои попытки меркнут пред Тобой.
Постоянно мыслю: — Как же мне прославить
Твоё имя, Боже, Дивный Пастырь мой!

Посмотрю на небо, — Ты там обитаешь,
Всё Твоё творенье вижу в вышине.
Ты течёшь рекою, лугом расцветаешь
И в большом и в малом дышишь на земле!

Постою, наверно, в трепетном молчаньи,
Распахну все створки сердца в тишине,
Поспешу оставить помыслов блужданье,
Воззову в молитве, Господи, к Тебе!

Воззову с надеждой, что меня услышишь,
Снизойдёшь хваленье от раба принять.
Все мои желанья Сам Ты, Боже, видишь
И Тебя стремленье вечно прославлять!

Годы, словно птицы, быстро пролетают,
С каждым взмахом крыльев уносясь вперёд.
Господи, успеть бы мне Тебя прославить,
Пока дан Тобою для меня черёд!

Пока вижу, слышу, нахожусь в движеньи,
Сердце бьётся ровно, душу Дух живит,
Я Тебе, Господь мой, возношу хваленье,
Песней жаворонка пусть оно звенит!

Соловьиной трелью лейся, песнь хваленья,
Господу Святому, мудрому Творцу
За Его щедроты, мир, благоволенье,
Слава Духу жизни, Сыну и Отцу!!!
Январь 2001


Рецензии