Поры военной дети

               

               ВОЙНА ВТОРАЯ МИРОВАЯ,
               ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА!
               МЫ ПОМНИМ ВСЕ,НЕ ЗАБЫВАЯ,
               ЧЕГО НАМ СТОИЛА ОНА.

               И НЕТ УЖЕ ПОЧТИ НА СВЕТЕ,
               СРАЖАВШИХСЯ НА ТОЙ ВОЙНЕ   
               И ЛИШЬ ПОРЫ ВОЕННОЙ ДЕТИ
               ЖИВУТ СЕГОДНЯ НА ЗЕМЛЕ.

               И Я-ДИТЯ ПОРЫ СУРОВОЙ
               ВСЕ ИСПЫТАЛ,ВСЕ ПЕРЕНЕС:
               БОЛЬ,СТРАХ ПРИ ВИДЕ КРОВИ
               И ЭШЕЛОНЫ ПОД ОТКОС.

               В ПУРГУ,В БУРАН,Я НА УРАЛЕ
               ДО СМЕРТИ ЧУТЬ ЛИ НЕ ЗАМЕРЗ...
               МЫ НА ФРОНТАХ РОДНЫХ ТЕРЯЛИ
               И НАМ УЖ НЕ ХВАТАЛО СЛЕЗ.

               МЫ ПОВЗРОСЛЕЛИ ОЧЕНЬ РАНО,
               ПОЗНАВ ВОЙНЫ СУРОВЫЙ ЩАГ,
               И В НАШИХ ДУШАХ,СЛОВНО РАНЫ
               ОСТАВИЛ НЕНАВИСТНЫЙ ВРАГ.

               КОГДА В СРАЖЕНЬЯХ ГИБЛИ РОТЫ,
               А В НЕБЕ БЫЛ КРОМЕШНЫЙ АД,
               РЫДАЛИ ВДОВЫ И СИРОТЫ
               ТЕХ НЕВЕРНУВШИХСЯ СОЛДАТ.

               ПОЧТИ УЖ СЕМЬ ДЕСЯТИЛЕТИЙ
               С ТЕХ ПОР,КАК КОНЧИЛАСЬ ВОЙНА,
               НО МЫ-ПОРЫ ВОЕННОЙ ДЕТИ
               ЕЁ ЗАПОМНИМ НА ВСЕГДА.

               ДА,МЫ ДОЖИЛИ ДИ ПОБЕДЫ,
               ДО ЭТОГО СВЯТОГО ДНЯ,
               ПУСТЬ СТАРЫ МЫ СЕЙЧАС И СЕДЫ,
               НО ЖИЗНЬ ПРОЖИЛИ НЕ ЗРЯ.

               И,ДЕНЬ ПОБЕДЫ ОТМЕЧАЯ,
               ТАКОЙ ЗНАЧИМЫЙ ВАМ И МНЕ,
               Я МИРА И ЛЮБВИ ЖЕЛАЮ
               ДЛЯ ВСЕХ ЖИВУЩИХ НА ЗЕМЛЕ.


Рецензии