Весна

 
Вот и закончилась зима,
Поблескивают лужи,
И только талая вода
Грозит вчерашней стужей,

Всплакнули  льдинкой ели –
Им вьюги надоели,
Вспорхнули два дрозда,
Где снег был – борозда.

Теперь пора подснежников,
Капели и тепла,
Из-под  лесных валежников
Проклюнулась трава,

Над хмурым сизым облаком
Игриво вспыхнул луч
И, чуть согретый солнышком,
Умчался в гущу туч.


Рецензии