Ещё раз про...

В весеннем полуденном ласковом лесе
пахнет подснежной осенней травой…
Помнишь, как осень в последнем экспрессе,
рыжей мелькала своей головой?
Помнишь, как  меркли заплакано лужи?
Вместо слёз им дожди застилали глаза.
Помнишь, как мост был садистски обрушен,
и в осень не шли уж тогда поезда?
Помнишь, как грустно ветер безногий
на станциях леса шарманку крутил?
И на зиму выбрав себе по берлоге,
поставили крест мы на общем пути?
Но вот – нарумяненный нежный Апрель
в лесу захозяйничал голом:
исполняет, раздув паруса среди  рей,
Голландец  любви - своё соло...
Ах, милый пришелец, ах, милый Апрель,
я дам тебе верное слово:
затанцует капель под простую свирель
и я стану счастливая снова.
Пойду и найду талисманчик в траве,
оторванной пуговкой платья былого;
белый лес запылает в закатном огне,
надежды весенней моей - Иегова.


Рецензии
Очень добрый стих, Ирина!
с уважением

Свободин Игорь   07.04.2010 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, с уважением.

Ирина Ильницкая   07.04.2010 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.