Сказочник Эппле

               
Жил когда-то на Земле
Добрый сказочник  Эппле.

Был велик он или мал –
Этого никто не знал.

Рост, обличье и наряд
Он менял сто раз подряд,

Шутки ради превращал
В золото простой металл,

Дождь и слезы – в жемчуга,
А песчинки в города.

До него волшебных стран
Мир не ведал – не видал.

Был Эппле чудаковат,
Весел, щедр и богат,

Спал в морях и облаках,
Сочиняя сказки в снах.

Даже звездам и луне
Сказки нравились Эппле.

Но однажды как-то враз
Улетел Эппле на Марс,

И теперь все чудеса
Шлет нам через небеса.


Рецензии