Памяти Булата Окуджавы

Привет тебе, мой друг ...банальное начало
Зачем тебе пишу? известно ль самому?
Но, что бы там моё письмо не означало,
Давай забудем все "зачем" и "почему".

Тысячью правд
разбивается истина,
Дождиком сыплет
под ноги прохожим...
Ах, до чего же
мы все независимы
Как друг на друга
мы всё же похожи...

Ты посмотри вокруг - какое оживление:
Вот облако плывёт ,дождём себя дробя,
А вот бредут мои минутные влечения...
Им не было б цены, коль не было б тебя.

Время, тик-так,
превращается в прошлое,
Капля за каплей,
стекает в столетия...
Чтобы узнать
друг о друге хорошее
Стоит ли ждать
наступления смерти?..

Давай "прогоним прочь печали и сомнения***"...
Пусть не моя строка,- идея хороша!
Да здравствует любовь! друзья! вино! веселье !!
И вечная душа! бессмертная душа!

Ах,если б умели,ах,
если бы знали мы
Как возвратить
 уходящие, прошлое...
Все мы становимся
воспоминаньями.
Кто-то плохими...
а кто-то хорошими...
 
(*** в оригинале "прогоним прочь сомненья и печали")


Рецензии
Все у тебя всегда на месте и ладненько. Я читаю... И песней кажется каждое слово. В каждом стихотворении твой голос. какой - то Ты песенный. Тебя всегда приятно было читать. Татьяна. Привет Маришке.

Татьяна Пономарёва 2   27.04.2016 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.