Не говори, что...

                Не говори, что изменил
                Ни светлым днём, ни тёмной ночью
                Не  уходи, и  не  гони
                А успокой спокойной речью

                Пусть, даже женщина простит
                Не рань её сердечной болью
                Солги, стерпи и промолчи
                Не сыпь на душу грубой солью 
          
                Не дай и в помыслах её
                Тебе ответить той же болью
                Не страх храни в своей душе
                Смирись с своей, обманной ролью

                Свою любовь, её храни
                Развей все тени и сомненья
                Бывает в жизни, знаю, так
                И похоть страсти наслажденья

                Коль знаешь, женщиной любим
                Будь идеален, без сомненья
                И тень раздумий прочь с лица
                Ни слова, ложь твоё спасенье

                Лаская внуков на руках    
                Она припомнит, в зиму, в лето
                И ты тогда, тогда поймешь
                Что так, во благо сделал это

                Семья, и дети уж давно
                С любимой внучкой или внуком
                Храни ж на сердце у себя
                Пусть ложь уйдёт, с последним стуком


Рецензии