Полнолуние

Я видел свет по среди ночи,
Что падал в комнату мою.
Его сиянье кровоточит
На белоснежную простыню.

Вливаясь в комнату пустую,
Сквозь приоткрыты шторы,
Ложился медленно святую
Душу осветляя с скору.

Он был прозрачен,
Полон загадочной красы.
И в то же время громко плача
Сдержался накатившейся слезы.

На молодое тело с высока,
С небес раскинутых вокруг,
Глядела спящая луна,
Захватывая дух.

Покрыла блеском землю всю
Живые души пробудила вновь.
Лишь я от полнолуния бегу,
У одного меня застыла кровь.

Сомкнулись шторы в миг.
Судьба как будто приказала
Остановить отчайный крик
Моего тихого причала.
_

Апрель 2004


Рецензии