В новом году

Послал Господь нам Новый Год,
Возможность подвести итог
Всей нашей жизни в году старом,
Кем были мы в большом и в малом
Пред светлым именем Творца,
Ему послушны ль до конца?
Или в плену сует лукавых
Любой возможности искали
Богатства  множить без конца?
Земные воздвигали планы,
Радея, прибыль получали,
Небесное отодвигали
На план второй, забыв Отца,
Как дети в играх забывают.
Их дома ждут, — они играют,
Не зная той игре конца.
Но, вдруг, зовут их. Всё бросают,
Не видя грязного лица,
Вбегают в дом. Их там ругают,
Песок и пыль с одежд счищают,
Потом с любовью обнимают
Своих немытых, грязных чад
И в назиданье говорят:
— Грязнуля мой, пойди, умойся,
О чистоте побеспокойся…
Так беспокоится о нас,
О нашей чистоте Христос.
Как мы относимся к тому,
Чтоб в чистоте прибыть к Нему
Теперь же, в следующем году,
Оставив грязь всю нашу в прошлом,
А в Новый прибыть непорочным,
Готовым к встрече со Христом?
Просить с молитвой и постом
Простить нам грязные одежды,
Что мы — греховные невежды
Перед Его святым лицом
При покаяньи слёзы льём:
— Прими, Господь, нас вот такими,
Стараться будем быть другими
И в будущем себя менять,
Тебя делами прославлять,
В служеньи славу воспевать,
О наш Господь, Иисус Христос!
Январь 2001


Рецензии