Славица...

1.-"Ой,мила красна девица
     в хороводе со подужками
     совно белая берёзонька-кудесница,
                да во рощице,у околицы.
   Сколь мне выпало,бела-света знати-и?
   Столь такой красы,не видовал-нетронутой!...
   Песня русская,широка душой,
                несравнимая с куцей с заморя"!..
2.-"Ты то мне всем-враз,тоже глянулся,
               речью-реченькой,и в том приятною.
    Да могу ли верить,я тебе?...Слова пустошь-то,
        что к полудню, в покос трын-трава".
  -"Уж,вы парни,все-что,селезни в прудке,
        вы вольны менять,любы края-на луччшие.
    Целы дни на свежем воздухе-ой то,
                как в том-нуждые,
                так на ткань-репьи"...
3.-"Всоре в дом твой я, зашлю сватов наряженных.
    В день погожий-свет,да на неделюшке
      получить благословение-родителей,
      оказать им,в том своё почтение"...
4.-"Ох,те-разыньки,больно прыток ты-прихорошён...
                Удумал,что, буд-то барский сын?
    То ли,первый ухажор,никак-ни месяц весь?...А то,по более?!...
    Сватоть всяк-то в праве-уж,да не каждый после,всё-в том
                ох,знать муж,горазд"!?...
5. А меж тем,и уражай поспел.
   Время справить жданну,свадебку,
     да с обрядами народными,ой славными...
   И пивали стойкий хмель подан,что был,
     и вкушали явства разны, всё-то всем...

                ***
  Словно путаные нитки,из ушка иглы,
    как-то боьно медлева-то,хмельны сваты шли.
  Пела в них душа,так звонко,
             в тишине ночи.
  Эта песня, во потёмках-
      славица любви!!!...


           24.03.98г.              Негодяев.       
 
         


Рецензии