***

Вновь тихо-тихо…
В пыли подкова,
Мерцает свет от ржавых ламп,
Рождается, совсем не новой,
Звук старой песни на губах.
Глаза, осунувшись от света,
Прикрыты плотно веком штор,
А острый слух, безумно, дико,
Услышит скрипнувший засов.
Но поглощенный темнотою,
На безмятежных островах,
Он будет вновь будить тоскою,
Брильянты слез в твоих глазах.
И за мелодией старинной,
Под сводом тесных потолков,
Он запоёт о том, что было,
О том, что ты не одинок.


Рецензии