Колыбельная

               
               
Спи, дочка, спи, красавица,
Пусть  снится тебе сон
С волшебными дорожками,
Где бродит в сказке слон.

Сон с дивными деревьями,
Лазурною рекой
И изумрудным солнцем
Над медною горой.

Там в тридевятом царстве
Спит тридесятый лев –
Добрейший золотистый
Любимец королев.

В хрустальных замках города
Уснули чудеса,
Спят эльфы и принцессы
В пушистых небесах.

По разноцветной радуге
Скользнул в кровать енот,
Свернулся кот клубочком,
Зевнул маг-звездочет.

Укрылась мягким пледом
И звездная луна,
Шепнула: «Доброй ночи!
Спи, зайка, до утра».


Рецензии