Что-то в этом светиле есть

«Поэт и ЛУНА»
(Галина Львова)
 http://www.stihi.ru/2009/01/26/173

ВАРИАНТ 1

Поэт и луна

Что-то в этом светиле есть...
Что-то манит и манит поэта.
Может Неба благая весть?
Не винить же поэта за это...

У поэта душа нежна,
А жена достает постоянно.
Потому-то луна нужна,
Чтоб отвлечься от жен окаянных.

ВАРИАНТ 2 (по возмущенным требованиям читателей...)

Поэтессы и Луна

Что-то в этом светиле есть...
Поэтессы в тоске и печали.
Их не трогает даже лесть,
Они только луну замечают.

Смотрят в небо на бледный кружок,
В свете лунном печально вздыхают...
Но ведь это же так хорошо:
Так они от мужей отдыхают.


Рецензии
Требуем создания цикла...

Дуэт-Фиорд   09.10.2010 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.