Возврата нет

Мне в прошлое моё уж нет возврата, —
Ведь в сердце Дух теперь живёт Христов;
И стыдно вспомнить, что я жил когда-то,
Чтоб услаждаться мерзостью грехов.

Мне б раньше к небесам свой взор направить,
И Божью силу сердцем ощутить.
Но много лет грех продолжал мной править,
В моей душе на первом месте быть.

Я в прошлом много для того трудился,
Стараясь разуменье приложить,
Чтоб труд мой подороже оценился,
А деньги после по ветру пустить.

И длилось это целыми годами,
Всё отдавалось только суете.
О, как Тебе, Господь, я  благодарен,
Что Ты послал другую пажить мне!

Что Ты меня Своей рукой коснулся,
И я решил грехи мои признать.
Я, став свободным, как бы встрепенулся,
Приняв Твою спасенья благодать.

Из Той руки, могущественной, щедрой
Я этот дар спасения принял,
И, будучи ничтожным, жалким, бедным,
С Тобой богатым и счастливым стал!

А к прошлому мне нет теперь возврата,
Не тянет к жизни прежней, грешной той,
Как не влечёт вновь на войну солдата,
Или к теплу — согреться в летний зной.

Душа моя к Тебе, Господь, стремится.
Любовь Твою безмерную познав,
Я буду всюду всем Тобой хвалиться
За то, что радость в моей жизни дал!

Об этой радости и о моём прощеньи
Провозглашаю я теперь везде.
Хвалить Творца — моё предназначенье,
Хвала, Всевышний, слава лишь Тебе!
Январь 2001


Рецензии