Встреча...

Тревожные, желтые,
Путаясь в переулках,
Серостью вязкой,
напоен воздух,
Дурно.
Слух обостренный,
ловит шагов,
Мантру.
В ночь улетает та,
Что простужена мартом.

Она из твоего сна,
Из весны раненой,
По едкой сырости,
Твоих булыжников,
Каменных,
Идет не прячя в руках,
Символы.
Морские узлы
на шее затягивать,
Милому.

Ты... молча следом,
Как зверь загнанный,
Имя забудь её,
Перепиши занова,
Шипами кому
выстлан путь по млечному?
Проси её искренне,
Твой недуг лечится.

От переулков серых,
Глаза не устанут,
Искать ее в подвалах,
На чердаках, в пещерах мраморных,
Или в город, где ивы со стаями плачут,
Или в рай, куда вскадники тьмы скачут.

***

Желтой пыльцы дурман пьянящий,
Воздух отравлен ведьмою настоящей,
Цветы в канаве - торжество зверя,
Это потом танцы до одури, пир, ночь, похмелье,
И ее война и ее слезы,
И твоя болезнь и в огне проза,

Только вот в страхе каждую ночь на замок,
Ей ли не знать, что в дверь постучится рок.
Память о встрече будет беречь чёрный кот


Рецензии