***

Он родился в полночный час
Из бережного света,
Как в глубине земных пород
Рождается кристалл.
В нем жили шорохи листвы
И многоцветье лета,
И долгожданный светлый день,
Что так и не настал.

Он родился в тот миг весны,
Когда цвела у моря
Акаций солнечная грусть
Да яблоневый снег;
Для кратких проблесков любви
И для великой боли,
Велик, как ангел, горд, как Бог,
И слаб, как человек.

Я выйду в лес - заветный сон -
Задумчивый и тихий,
Найду в ложбине у корней
Весенний первоцвет.
Когда смывает талый снег
И солнечные блики
С лесных тропинок и дорог
Его забытый след.

Мне шепчет кроткая весна:
Его судьба случайна.
Но отчего сквозь бурю лет,
В тумане и снегу
Она влечет к себе сердца
Так властно и печально,
Как тот блуждающий огонь
На дальнем берегу.


Рецензии
Это было прекрасно...

Ольга Анисимова 7   20.04.2019 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.