За что?

За что мне грех непрощённый
Всю жизнь за собою влачить?
Почему одиночеством так истощённый?
Почему разучился любить?

За что мне любовь разбивали
Королевы неземных красот?
И когти в душу впивали
Враги после дружных забот!

За что в моём доме тоска,
А за окном кусты вялых роз?
И в солнце льют с потолка
Дожди моих слёз!

В огромном мире я одинок.
Разочарованно отвернувшись от всех
Перечеркнул немереный срок.
…За что же влюблялся не в тех?

В душе моей пустота
И на вопросы простые нету ответа.
Спасает от муки лишь простота.
…За что же я утром не вижу рассвета?

И время раны не лечит,
За ошибки подводит до зеркала.
С каждым днём сильнее калечит.
…За что же судьба всё так исковеркала?
_

Июль 2004


Рецензии
Теперь я твой фанат... Задело...

Евгения Мезенцева   03.05.2010 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.