На закате

А солнце уходило на закат,
С шипеньем погружаясь в пену моря.
Так длится миллионы лет подряд,
Не остановит это радость или горе.

Прохладный сумрак свой расправил плащ
И порузил он в темень всю планету.
Теперь не важен хохот или плач,
У ночи ведь другой одежды нету...

В тиши звенящей слышен каждый вздох,
А где-то вдалеке поёт гитара.
Периной мягкой распушился мох,
И на него уже присела пара.

А с неба смотрят миллиарды звёзд,
Красиво, разноцветно их свеченье,
Как - будто целую поляну дивных роз
Садовник Месяц посадил на загляденье.

Как воздух свеж, так ясно и тепло,
Чуть слышна даже трель какой-то птицы.
На сердце так спокойно и светло,
Что хочется колодезной водицы...

Налью её я в кружку через край,
Губа немеет, горло обжигает,
Есть ощущенье, что попала в рай,
Такая нежность душу заполняет!

Деревья шелестят своей листвой,
Туман росой опустится на траву.
И млечный путь пылит своей красой...
Спасибо ЖИЗНЬ! Ах, как мне всё по нраву!!!


Рецензии