Деловая дочка

         
Дочке-непоседе
Некогда скучать,
С молочком и кашками
Времечко терять,

Некогда ребенку
Супик  доедать,
Некогда пить соки,
Ротик вытирать.

Егозе вертлявой
Нужно все успеть:
Навестить зайчонка,
Мишке песню спеть.

От мамы с чашкой-ложечкой
Хочется сбежать,
Вскочить на ножки быстро
И с визгом ускакать.

С любимыми игрушками
Еще бы поиграть,
Спрятаться за шторкой,
Потом влезть на кровать.

В голове у крохи
Множество идей,
Как устроить, чтобы
Было веселей.

Например, все в доме
Резво разбросать,
Надеть колпак на голову,
Ногами поболтать,

Не менее веселая –
Спортивная игра:
Стащить посуду на пол
И бублик со стола,

Потом засунуть в ротик поглубже пятерню
И с умудренным видом
Горланить: у – у – у!

А после сольной партии,
Махая широко
Руками и ногами,
Помчаться далеко,

Подальше, где кастрюли,
Стол, стулья и скамья,
«Там много-много разного
Увижу сразу я!», -

Так думала Алина,
Теряя на бегу
Слетевший с левой ножки
Ботинок на меху.

Мир полон приключений,
В нем всюду чудеса.
Ребенок это знает,
Ведь он волшебник сам!


Рецензии