Твое тело

Твое тело,
как Сахара,
По которой
я бреду,
Закипает
в сердце ярость,
Мысль-
в горячечном бреду.

Твердо знаю:
есть оазис,
В нем
я жажду утолю,
Окунусь в арык
и сразу-
За все муки
отлюблю.

Буду пить взахлеб
и каждый,
Ощущая
свой глоток,
Солью губы
жжет от жажды,
Снял бы кожу,
как пальто.

Только Ты
с улыбкой вечной
Рафаэлевских мадонн,
На меня
глядишь беспечно:
Я тобой
приговорен.

Умереть
в твоей Сахаре,
Потеряться
навсегда...
И другому
жизнь подарит
Эта
талая вода!


Рецензии