Стиль Модерн

Стиль Модерн

Стиль как Свобода Бесстилья,
Антиэклектика Звеньев –
Это Преддверье Насилья
В Роскоши и Откровенье;

Это Бессмыслие в Смысле
И Парадокс Атрибутов –
Миг, что Сомнением выстлан,
Пойманный Образ Минуты…

Чисто в Природе Фантазий:
Мир бессюжетных Фантомов –
Нечто, отдельно от Глаза,
Некто, творящий Хоромы;

Хаос Чрезмерности тонкой –
Хаос в Обличье Системы –
Чувства бесплотная Гонка
Разум без Выбора Темы…

Вот перед нами Идея,
Что замыкает Барочность:
Мания от Ворожеи
Вместо Помпезности Точной;

Форма Эстетики – Воля –
Всё остальное неважно:
Диссоциация Ролей –
Интерпретаций куражных…


Рецензии