Ах, как бы только воля Божья

Ах,  как  бы  только  воля  Божья!
Но  волей  мы  своей  вопим
Всё  так  же  зло  неосторожно:
«Распни  Его!  Распни,  распни!»
И  долго  тянется  прозренье,
И  строится  Иерусалим,
Когда  бы  Бог  в  одно  мгновенье
Прекрасный  город  сотворил.
Но  каждому  дан  выбор,  время
И  ради  этого  несёт
Креста  Божественное  бремя
Иисус  Христос  за  весь  народ.
По  улице  земного  града
Всё  тянется  кровавый  след
К  Голгофе,  через  двери  ада,
Сквозь  этот  сумеречный  свет.

Для  твари  тяжек  дар  свободы,
Не  отнимает  дар  Господь!
Но,  сотворяющий  природу,
Сам  сходит,  умаляясь,  в  плоть.
С  отпавшими  страдает  вместе
И  с  тварью  Сам  идёт  на  смерть,
Чтобы  творение  воскресло,
Он  должен  тоже  умереть.
Цена  творения  такая,
Чтоб  уподобить  тварь  Себе,
Бог  Бога  людям  посылает
Гореть  Светильником  во  тьме.
Но  кто  осилит  Слово  Божье?
Тому,  Кто  вечен,  смерть  мала
И,  разрушая  её  ложе,
Крушит  Бог  вавилоны  зла.
Страдающие  души  ищет,
Зовёт  скорбящие  сердца,
В  земном  аду,  на  пепелище
Он  проповедует  Творца.
Соединяя  их  с  Собою,
Возводит  в  бесконечный  Свет,
Туда,  где  дышит  всё  Любовью
И  где  мучений  больше  нет.


Рецензии
Здравствуйте Любовь!Как жаль, что даже близкие люди Имеют уши и не слышат,глаза имеют и не видят.Не видят очевидного. Как будто очарованы и заколдованы.Дай Бог всем узнать Веру.Ведь "Человек это его вера"Господи Спаси И помилуй нас грешных.Зоя Евсикова 2.Так прекрасны Ваши стихи.Спаси Господи Вас.

Зоя Евсикова 2   09.03.2012 10:41     Заявить о нарушении
Да, это слепота духовная. Но у каждого своё время прозрения и потому надо терпеть и любить.
Да поможет Вам Господь.

Любовь Суворина   09.03.2012 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.