***

Я богат одной лишь только жизнью
и прожить её я должен сам,
чтоб не думать с поздней укоризной:
-жизнь моя, - но что я делал там?
 Как рождён был не своим хотеньем,
так  зароют в землю не спрося,
равнодушным, утречком осенним,
на погост снесёт меня родня.
 На органе проиграют грустно,
вдрогнув,звякнет колокол «Прощай»
и рванет душа с тоскою русской,
вверх,живым,дорогу освещать!
В ночь тревог,тяжёлого раздумья,
-когда стынет сердце и душа,
в небо глянь-вот видишь, я не умер!,
Лишь затих ,мерцанье  затая!
 Проживите жизнь свою красиво,
пейте струи солнца через край,
в юности –туманные разливы,
в старости- отдохновенья рай!
 Буду ждать я долго,терпеливо,
Никого, ничем не торопя!,
Проживите жизнь свою счастливо,
Долго проживите и не зря!
    (март 2009 Леонид Клеёнкин)


Рецензии
Хороший стих, Леонид. Искренний, образный. Как кредо. Спасибо.
Удачи Вам, и с праздником.
Марина

Марина Корнеева-Евтеева   04.04.2010 01:38     Заявить о нарушении
спасибо!!!

Леонид Клеёнкин   04.04.2010 01:44   Заявить о нарушении