Лунная дорожка

Блеск остывших фар
У картины ночной.
Над водою пожар,
Мы сидим под луной.

Сквозь листьев завесу
Пробивается лучик луны.
И дует прохладой по лесу
Летний вкус тишины.

Нежной лунной дорожкой
Играет под музыку речка.
И романтикой льёт понемножку
Жаркая кровь мне в сердечко.

По бокалам разлиты напитки.
Уверенно пульсирует жизнь.
И по длинной тянется нитке
К тому берегу мысль.

Отблеск прозрачной воды
Осветляет в полумрачной мгле,
Ярким пламенем луны
Личико милое мне.

Шелест осенний в близи,
Попрощается тёплый тот вечер.
Но не забудутся лунные дни,
Как не мог уходить после встречи.

И каждый миг под луной,
Каждый час, автомобильные бури,
Вплоть до секунды с тобой
Провёл бы за цену любую.

Но открою в машине окошко,
А ты далеко будешь с кем-то.
И лишь лунной дорожкой
Напомнится сладкое лето.
         _


Рецензии