Инструкторская лирика

Пришёл в цех новый человек,
Работать изъявил желанье.
Кругом уж двадцать первый век,
В цеху у нас - одно страданье.
В его глазах крупицы знаний,
Они с трудом доходят в руки.
В его мозги без состраданий
Загрузим нужные науки.
Инструктор должен теоремы
Переработать так умело
И объяснить такие темы,
Чтоб человек работал смело.
Вначале током напугаем
И замыканием на землю,
О вредных газах рассуждаем,
Других методик не приемлю.
Скажу про суету ионов,
Которые заряд несут,
Разряд дают у электродов,
Металл с подины отсосут.
Всё то, что с ванной происходит,
В учёбе нашей разбираем
И от чего она «уходит»,
Со временем мы понимаем.
Проценты выхода по току
И ванносутки рассчитаем.
Для полученья больше проку,
Какую прибыль ожидаем.
И вот готов специалист,
Работать может без опаски,
А он берёт бумаги лист
И пишет смело, для огласки:
Конец терпению пришёл,
Я огорчён своей зарплатой,
Работу я себе нашёл,
С гораздо большею оплатой.
Кто духом слабый, тот сбежал,
Остались только патриоты,
Кто в электролизе мужал,
Ждёт государственной заботы!

                Декабрь 2007 г.


Рецензии