Выбор пути

Во времена смутные,
Когда воды мутные,
Шустрые да ушлые,
А душой тщедушные,
Никогда не пропадут,
Капитал приобретут,
Как сыр в масле проживут
И карьеру создадут.
А куда податься нам
И всем прочим племенам?
Какой выбрать нам маршрут,
как с работы нас попрут?
Выхода всегда есть два,
Говорили сызмальства.
Если с детства ты ловчил
И фортуну приручил,
То и ныне проживёшь
Даже в кризис куш урвёшь.
Если же наоборот,
Да ещё ты санкюлот,
Бесполезны повороты,
Ждут тебя мордовороты.
Коль пойдёшь ты по кривой,
Или свяжешься с братвой,
Будет ждать тебя конвой,
Если будешь ты живой.
Так что, путь у нас один,
С юности и до седин.
Надежда вся на интеллект,
Главный наш боекомплект!

              23 июня 2009г.


Рецензии
Нашёл свой стих у которого ни одной рецензии. Ну хоть я сам напишу.

Виктор Королёв   20.12.2012 23:54     Заявить о нарушении